生命科学与农学学院寒假走访家庭经济困难学生

张鸿飞        2024-01-23        10

2024122日,为全面落实国家和学校各项资助育人政策,凝聚家校育人合力,生科院党委副书记武安泉和资助专员张芳芳、学工办主任位会连成立走访小组,依据中央下发贫困学生名单及班级反馈确定受访学生,赴淮阳、太康等地走访慰问家庭经济困难学生,为学生送去关怀、祝福。

到达走访家庭后,武安泉与学生和家长进行亲切交谈,详细了解家庭经济收入状况、实际困难与需求,向家长介绍学生在校表现情况和学校相关资助政策等。位会连和张芳芳勉励学生要自立自强,积极乐观生活,努力学习,感恩党和国家的好政策。学生表示会谨记老师们的教诲,不辜负国家和学校的期望,向阳而生,以实际行动回报家人、学校和社会。

此次走访,不仅为学生的成长提供了支持和帮助,同时将国家资助政策落到实处,拉近了学校、学生与家长的距离。为进一步做好家庭经济困难学生关爱工作,助力学生成长成才奠定了良好基础。