生命科学与农学学院举办欢送毕业生篮球比赛

张鸿飞        2023-05-15        10

513日下午三点三十分,我院于东篮球场举办欢送毕业生篮球比赛。我院副院长马克世、王飞格老师、吴长景老师、胡立宗老师、李国印老师、王俊生老师及各年级部分学生参加本次比赛。

此次比赛分为学生篮球赛和师生联谊赛两项,先进行的是学生篮球比赛。比赛伊始,两队球员有序进场,并相互握手致意。伴随着裁判吹出的一声清脆的哨响,比赛正式拉开帷幕,双方迅速进入状态。各球员严守以对、精准传球,频频进球得分,场面的局势一度热烈,引得观众阵阵欢呼。最终毕业生代表队以4843的比分赢得比赛。

接着进行的是师生联谊赛,比赛中老师、学生都奋力拼搏,充分展现出自己的运动热情。相比输赢,更重要的是老师、学生共享运动比赛的激情,无关胜负,无关得分。老师们默契的传球、精准的投篮、利落的进球,一个个精彩的瞬间将现场气氛推向高潮。整场比赛虽然充斥着紧张的竞争氛围,但也时刻体现着友谊第一、比赛第二的可贵精神。

本次活动不仅加强了师生之间的友好交流与团结协作精神,也达到了锻炼身体、增进友谊的目的,更促进了我院精神文明建设,提高了我院体育运动水平,丰富了我院文化生活。

篮球是热爱,是热血,同时也代表着青春。此次篮球比赛告一段落,大四学子们也要离开学校奔赴下一站点。但青春永在,热血难凉,祝福2023届毕业生在未来的道路上奋勇向前,披荆斩棘,最终收获成功的喜悦!