生命科学与农学学院举办第四届“心理剧”竞赛

张鸿飞        2023-03-27        10

325日,我院于生科楼103教室举办第四届“心理剧”竞赛,2022级部分学生报名参加。

此次竞赛同学们精心准备,台词、剧本、道具、服装等都面面俱到。参赛剧目围绕当代大学生群体中容易出现的各种心理问题,从亲情到友情,从家庭到校园再到社会。同学们学会克服自卑心理,与家人以及朋友坦诚相待,控制自己的欲望不被“校园贷”所侵害。在时空的转换中,同学们用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的辛酸历程,给台下观众带来了一次又一次的心理震撼,使其仿佛置身于舞台之上。

此次竞赛展现了我院学生不怕困难、奋发向上的精神面貌。同时,舞台上的一波三折又流露出他们对自我心理历程的思考和感悟。此外,同学们勇敢地展现自我,释放内心的心理压力,又在欢声笑语中进一步普及了心理健康知识,为大学生身心健康的全面发展打下坚实基础。