生命科学与农学学院召开新生入学资助政策宣讲会

张鸿飞        2023-11-20        18

910日,生科院于生科楼A113教室召开2023级新生资助政策宣讲会。会议由资助专员张芳芳主讲,2023级全体新生参加。

会议伊始,张芳芳就家庭经济困难学生认定程序和界定标准进行了深刻解读,详细讲解了高校助学地贷款、生源地贷款期限额度,并对贷款所需要的相关材料、还款利息、违约处理和贷款展期进行宣讲。随后,张芳芳就新生入学资助项目,如绿色通道等内容进行讲解。

紧接着,张芳芳介绍了国家助学金、国家励志奖学金和国家奖学金的申请标准、评选标准,并提醒全体新生在河南省高校学生在线服务系统录入信息。最后,张芳芳补充了与各类资助政策相关的注意事项,希望同学们能够及时关注各类信息、积极申报各类项目,同时也提醒同学们要提高防范意识,警惕网络诈骗,不要轻易泄露个人信息。

此次新生入学资助政策宣讲会的召开,不仅使同学们了解了国家与学校的相关资助政策,而且还使经济困难的学生能更好地从资助中获得帮助,顺利完成学业,成就梦想,为我院接下来的资助工作打下了坚实的基础。