生科院召开本科教育教学审核评估推进会

张鸿飞        2023-11-15        10

1114日下午,生科院召开本科教育教学审核评估推进会,全体教师参加此次会议。

按照学校要求,结合近期审核评估诊断专家的意见建议,副院长杨同文就教风学风、质量文化、课程思政、教学方式方法、信息化教学手段、课堂教学组织安排等突出问题进行通报,要求全体任课教师贯彻“学生中心、成果导向、持续改进”教育理念,坚持以“学”定“教”,全面推动课堂教学改革。

会上,王永立就现场教学、案例教学、创设情景、学习探究等基于学生中心的教学方法和参会教师进行交流讨论,建议教师应坚持以学生发展为中心、以学生学习为中心、以学习效果为中心的理念进行有组织的教学。课程思政要结合政治导向、专业伦理、学习伦理、核心价值等要求,提炼专业课程中的文化基因和价值范式,全面推进课程育人。