加强教学督导,保障教学质量 生命科学与农学学院扎实推进教学督导工作

张鸿飞        2023-04-19        19

教育教学质量是学院的生命线,落实教学常规管理工作是学院教育教学质量的有力保障。2023418日,在生化楼A107会议室召开2022-2023学年第二学期期中教学督导工作会议。学院领导、教学督导组成员、教研室主任和教师代表参加了此次工作例会。

会议由王红星书记主持,督导组成员汇报了本学期教风学风督查情况、教师听评课情况以及教师学生座谈会情况,并对督导工作中发现的问题提交与会交流。大家一致认为,学院教风、学风总体良好,大多数老师能提前进入课堂,讲课精神饱满,教态自然,重点突出,教法选择科学,课件信息量大,上课资料携带齐全,能圆满完成本节课的传授任务。但也存在一定的问题,一是个别老师教学进度有超前和滞后现象;二是有的老师照搬出版社随书发放的课件,没有创新;三是管理不到位,课堂上有学生玩手机、睡觉现象。

李俐俐院长做了总结发言,强调了二级学院教学督导工作、安全工作、学风建设工作的重要性,对本学期教学重点工作做了总结,提出了不足与改进方向。

会后,督导小组带领自己的成员分别进行了讨论,大家结合自身督导经历,围绕如何以更好的质量、更佳的状态来迎接专业认真和审核评估与大家进行了深入的探讨与交流。