学院召开新学期专业认证工作推进会

张鸿飞        2023-02-05        22

24日,院长李俐俐主持召开生物科学专业认证工作线上推进会,全体教师参加本次会议。

会上,生物科学专业带头人结合新版人才培养方案修订内容、毕业要求、认证理念,详细分析了在制定教学大纲、撰写课程目标达成情况的过程中常见的问题和短板。要求任课教师认真研读人才培养方案,明确课程与毕业要求支撑关系,基于毕业要求指标点设定合理的课程目标,基于课程目标选取合适的教学内容和教学方法,设定恰当的考核方案和评价方式。建议教师们编写教学大纲时要坚持以“学”为中心,以“学”定“教”,遵循可学、可评和可测量原则,体现专业特色和课程特点;课程目标达成情况分析报告重点在于问题剖析和持续改进,分析要合理,措施要可行。

李俐俐通报了认证工作进展,要求各责任人深学悟透,主动作为,紧抓快干,步步推进,注重实效。学院党委书记王红星号召全体教师,要认清形势,抢抓机遇,以时不我待的紧迫感使命感躬耕力行,推动学院高质量发展。