生命科学与农学学院走访家庭经济困难学生

张鸿飞        2023-09-01        68

日前,周口师范学院学生资助管理中心主任张灵洲、生科院党委副书记武安泉和几位辅导员开展学生资助政策乡村行走访活动。

走访前期,走访小组通过班级调查形式,全面细致地了解学生家庭经济情况,确定走访对象。

随后,小组采取实地走访方式,为困难家庭送上米、油和牛奶等慰问品表达关怀,并向家长介绍国家资助政策和学校资助工作开展情况,反馈学生在校学习、生活状况。

最后,学生与家长均表达了对国家与学校各项资助政策的肯定,以及对学校领导及老师的感谢。在新的一学年里,受助学生表示将奋发向上,砥砺前行,以拼搏的姿态,成就精彩人生。

此次资助走访活动,进一步加大了国家学生资助政策宣传力度,加强了家校联系,提升了资助育人效果,加强了学校与家庭之间的密切联系,表达了我校对经济困难家庭的深切关心,同时,提高了家校共育能力,强化了资助工作者的责任感和使命感。今后,学院将不断创新走访形式,进一步将国家与学校的资助政策落到实处。