​教研室代表参加国家一流本科线上线下混合式课程建设培训会

张鸿飞        2023-08-11        30

教研室代表参加国家一流本科线上线下混合式课程建设培训会

202389日—10日,受李院长委派,省级一流线上课程《普通生物学》负责人胡春红老师,代表全课程组参加了由河南省高等教育学会主办的2023年度河南省国家一流本科线上线下混合式课程建设培训会。会上,胡春红老师认真听取了由上海交通大学余建波教授主讲的“国家级一流本科课程申报与新一流准备”;华东师范大学姜晓东教授主讲的“智慧赋能设计标准知道实践:混合式一流课程建设的“星空”策略”;河南师范大学教务处长梁存良教授主讲的“需求与发展视角下一流本科课程建设思考与实践”等,了解了当前国家一流本科课程认定的余额度,深刻解读了“地方高校的101计划”的精神内涵,理解了申报国家级一流课程的“5项核心”及“两性一度”要求,学习了现代教学策略与教学方法的联系,领悟了国家级一流课程申报案例成功与失败可能原因,找到了我们自身课程与国家级一流课程之间的差距和我们现有的优势,为后续申报及建设国家级一流课程找准了努力的方向,奠定了坚实的力量基础。