生命科学与农学学院开展预备党员专题党课培训

张鸿飞        2023-05-22        54

5月17日,我院于A106会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党课培训学院党委书记王红星围绕“严守纪律规矩,做品德高尚的社会主义建设者和接班人”主题讲授专题党课9、10期预备党员参加此次学习

首先,王红星带领大家学习了中国共产党党章党纪,并通过视频举例讲解的方式,生动形象地阐明了“要想成为一名合适的共产党员,纪律红线不能逾越”的思想觉悟。她指出,作为党员要坚定正确的政治方向,我们每个人都应该认真学习党的各项政策方针,并把这些理论运用到实际工作中,不断提高自身修养和工作能力,做一个政治上合格、素质过硬的党员要坚定理想信念,要用奋斗书写无悔的青春;接着,王红星又强调了面对复杂的世界大变局,青年学生要明辨是非、恪守正道,面对外部诱惑,要保持定力、严守规矩;最后,王红星对大家提出了殷切希望,希望大家要始终牢记自己作为新时代青年的使命与担当在学习专业知识技能的同时,要始终坚守道德纪律底线,做德才兼备的时代青年。

此次培训既是对预备党员的思想政治素质、理论水平的一次有效检验,也是对党章党纪的一次教育深化。同时,提高了预备党员们的基础理论素养