副校长迟彦为师生讲授“开学第一课”

张鸿飞        2023-03-17        231

316日,在行政楼五楼会议室,副校长迟彦为生命科学与农学学院师生讲授“2023年春季开学第一课”。我院教师以及学生代表参加学习。

迟校长从当今世界形势、中国式现代化内涵、学校发展现状与前景等方面与师生作了交流。他结合自身工作感受,对青年学生从讲政治、善学习、会生活、守纪律四个方面提出了建议和希望。他勉励当代青年要在务实中不负盛世年华,要接过强国建设、民族复兴的接力棒,要有大局意识和主动担当作为精神。随后,迟校长耐心地了解了师生们的思想状况,认真听取了学生们在学习、生活等方面所提出的问题与建议,并做出了详细解答。课后,同学们围绕在迟校长身边迟迟不愿离去,迟校长与他们进行亲切交谈。

同学们纷纷表示,将继续认真学习贯彻党的二十大精神,扣好人生第一粒扣子,积极进取,树立科学三观,做有理想、有本领、有担当、善作为的新时代青年,为全面建设社会主义现代化国家做出应有的贡献。