副校长迟彦开讲秋季“开学思政第一课”

杨兴东        2021-10-20        707

1019日,在五号楼306教室,周口师范学院副校长迟彦为计算机科学与技术学院和生命科学与农学学院师生讲授秋季开学思政第一课,两个学院的全体领导班子成员及师生代表参加。

迟彦以“把握当下、规划未来,我和大家谈谈心”为主题开展讲述,通过介绍河南、周口的经济、文化、交通、粮食、历史典故及美食,我校的重点工程和美好的发展前景,让师生特别是外地学生对河南周口和周口师范学院有了清晰的认知。最后,以一个老大学生的感受和祖国的巨大变化,激励各位同学要珍惜大学时光,树立正确的人生观、世界观和价值观,博览群书、提高本领。迟彦希望同学们感党恩、听党话、跟党走,在今后的学习和实践中不断提升自我,争做社会主义合格的建设者和接班人。

此次思政课不仅使师生更加坚定“四个自信”,激发了大家爱党、爱国的情感;同时也使学生们更加深刻认识到大学时光的宝贵,激励了他们树立正确的理想和目标、为祖国为党贡献自己的一份力量!