热门新闻
最新新闻
喜讯!我院国家自然科学基金获批数量取得新突破!

作者:     点击数: 60     更新时间: 2021-08-18


818日,2021年度国家自然科学基金评审结果公布,我院张云霞、黄丽和岳宗豪博士分别获批青年基金项目,获批数量取得新突破!

本次获批项目题目分别为《GATA6MEF2C蛋白互作在肌纤维类型转化中的作用及分子机制》、《基于转录组学和蛋白质组学的峨眉髭蟾的变态发育研究》和《肠道菌群-胆汁酸代谢轴介导丙烯酰胺致糖代谢紊乱的机制研究》。在项目申报过程中,学院领导周密部署、统一安排,在项目选题、方向凝练、内容修改、格式审查等众多方面邀请相关领域专家进行层层审核把关,有力推动了申请书质量的提升,为基金的顺利获批提供了必要条件。

国家自然科学基金是评价科研实体和个人科研实力的重要标志之一。这些项目的获批彰显了学院整体科研实力的提升,为我院学科建设和硕士点建设奠定坚实基础。