生命科学与农学学院学生第二支部主题党日活动

张鸿飞        2020-12-14        379

为缅怀革命先烈,提高自身的思想意识。20201213日生命科学与农学学院组织我院第二支部的学生,前往西华杜岗会师纪念馆参观学习,我院辅导员王鹏老师一同前往。

参观过程中,同学们通过观看历史资料、工作人员的细致讲解,了解三军会师杜岗这一历史事件,学习以彭雪枫将军为代表的革命先烈在西华县等豫东地区抗战的革命事迹,以及当时在那个艰苦年代西华人民踊跃拥军的动人故事。在缅怀革命先烈和革命前辈的英勇事迹中,不仅震撼了心灵、更坚定了信仰。

通过具体生动的红色教育增强了主题教育感染力,同学们纷纷表示,必将继承先烈遗志、传承红色基因,坚守初心、勇担使命,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志投入到学习中去。

此次参观活动引导同学们重温革命历史,激励大家继承革命先辈的遗志,用实际行动践行当代大学生肩负的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,具有长远的历史意义和深刻的现实意义