生命科学与农学学院学生第一支部主题党日活动

杨兴东        2020-12-14        357

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,追忆革命历史丰碑,传承高尚革命精神,增强学生的责任意识和爱国情怀。生命科学与农学学院学生第一支部于20201213日组织学生赴西华县杜岗会师纪念馆开展主题党日活动。

同学们有序进入杜岗会师纪念馆,瞻仰了彭雪枫将军骑马铜像并参观了杜岗会师、整装待发、欢庆胜利、挥师东进的砂质岩浮雕群。跟随讲解员的步伐,同学们参观了彭雪枫、吴芝圃、肖望东、张震的群雕之后来到纪念馆展厅。在纪念展厅内,由讲解员带领大家依次参观学习了东进序曲、会师杜岗、誓师东征、丰功伟绩、廉政教育几个板块内容。他们倾心聆听讲解,驻足细看展图,仔细研读史料,用心牢记收获,追忆了革命时期的峥嵘岁月,重温了一个个为民无私奉献的先进典型的感人事迹,共同接受了一场红色革命精神的思想洗礼。

穿过展厅,来到杜岗会师纪念碑前,通过讲解员介绍,同学们了解到其历史意义及设计理念。最后,我院第一支部全体成员怀着无比敬仰和激动的心情在杜岗会师纪念碑前合影留念,此次主题党日活动圆满结束。

通过此次主题党日活动,同学们缅怀了革命先辈的光辉业绩,接受了红色精神的洗礼。他们纷纷表示,在今后的学习工作中一定会起到先锋模范作用,发扬无私奉献、艰苦奋斗的优良作风,脚踏实地,不忘初心、牢记使命,以饱满的工作热情,积极的学习态度,走好新时代的长征路。