生命科学与农学学院成功组织开展主题党日活动

武安泉        2020-12-14        335

追寻先烈足迹,传承红色基因。为增进同学们对党革命事业的认识,弘扬革命英雄主义精神,生命科学与农学学院于1213日,组织学生前往西华县杜岗会师纪念馆开展了主题党日活动。

到达杜岗会师纪念馆后,同学们在解说员的带领下进行参观。解说员详细地介绍了杜岗会师纪念馆所纪念的革命先烈们的故事,其中主要讲述了革命英雄彭雪枫的戎马一生。从彭雪枫的军旅生涯的开始讲到其壮烈牺牲,叙述了他为党所作出的卓越贡献。解说员的讲解声情并茂,让同学们深刻领悟到了革命英雄们的伟大和现在幸福生活的来之不易。党日活动结束后,参与师生集体合影留念。

此次参观学习活动的顺利开展,进一步提升了同学们的党性修养,感悟了革命先烈精神,学习和传承红色文化,真正达到了有所学、有所悟、有所得的效果。我院学子纷纷表示,今后将继续加强政治学习,永葆对党的忠诚,为党的发展,为祖国的建设贡献自己的力量。