副校长毛健民为生科院师生讲授“秋季开学思政第一课”

武安泉        2020-09-25        528

为了使青年学子深入了解中国制度,增强制度自信,924日下午,周口师范学院副校长毛健民于生科院A106为我院师生讲授了“秋季开学思政第一课”,活动由我院副院长王红星主持。

毛校长以“抗疫大考中读懂中国”为主题开展讲述,通过讲述抗疫故事、传递抗疫精神,激励各位同学勇担青春使命。他从六个方面展现了疫情下的中国力量、中国精神和中国效率;彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导;显示了中国特色社会主义制度的显著优势。

疫情发生以来,党中央一声令下,全党、全国、全社会团结一心,一起出动,迅速投入到这场没有硝烟的战斗中,这些都见证了中国人民坚韧奉献,守望相助的民族精神。最后,毛校长也表达了对青年学子的期许,他希望同学们对国家和人民有更深的情怀和更大的担当。

此次思政课不仅使我院学子充分认识到了党和政府精准施策暖人心的力量,同时也更加体会到了我国制度众志成城聚人心的优越性,激励了广大学生勇担时代责任、贡献青春力量!