满地春色满园香,绿色沃土成文章 ——生科院领导班子赴郸城农业高新技术示范园区建设基地召开现场办公会

武安泉        2020-04-29        411

4月的豫东大地展现出勃勃生机,孕育着无限希望。日前,生科院领导班子到郸城国家农业高新技术示范园区建设基地召开现场办公会,并邀请河南农业大学教授、农业农村部玉米专家指导成员、   教育部重点实验副主任刘天学做指导。

学院领导班子首先到农业生物技术创新中心,考察了基地实验室、学术讨论室、员工、学生宿舍、餐厅等基础设施建设情况,随后,会同刘天学主任及部分项目实施负责人,就园区基础配套设施建设进行了指导和沟通,对一下步的建设拟定出了工作步骤。

据悉,郸城国家农业高新技术示范园区是国家“三个三”农业战略示范区建设项目之一。在中共周口市委、市政府的亲切关怀下,在学校党委、行政的大力支持下,园区建设工作得以快速启动,稳步推进。园区建设启动以来,生科院把它当作头等大事来抓来推来实施,计划将先进农业生产技术、生物技术、农业病虫害生物防治技术、物联网、大数据等融入到园区建设中来,力争将把园区建设成为国家级农业高新技术示范基地,河南省明星级农业新技术推广平台,教师科研创新孵化中心,学生实习实践基地。生科院将充分挖掘人才优势,把研究成果嫁接到园区,把科研搬到希望的田野里,把论文写在祖国大地上,培养更加接地气、融乡情的高水平应用型人才,为我校高水平应用型大学建设、扎实推进“乡村振兴”战略、服务“三农”做出应有的贡献。