生科院新冠肺炎疫情期间网上教学顺利开展

武安泉        2020-02-17        493

接到上级关于疫情期间开展网上教学通知后,学院领导立即视频会商,安排部署网上教学工作,号召教师积极准备教学材料,抓紧备课、建课,及时上线授课,真正做到停课不停教、不停学。

广大教师克服重重困难,认真备课,积极建课,坚持网上教学质量高于平时教学标准,夜以继日,打造线上精品课程。目前,已有70门次课程建成上线,涵盖本学期所有专业理论课,内容涉及讲义教案、PPT课件、视频动画、音频录音、作业测验、答疑讨论等。

2月17日,新学期开学第一天,老师同学上下齐心,斗志昂扬,共同开启新学期求知探索之旅。尽管网络极度拥堵,但院领导提前谋划,老师准备充分,提前将学习材料转发给学生,没有耽搁教学进程。在其他师生抱怨部分课程不能正常开展时,我院授课已顺利进行。据我院学生反馈的信息显示,首日网课师生互动良好,各项指标均为良好。

时穷节乃现,在全国上下万众一心抗疫之际,我院教师坚守责任担当,以良好的职业素养,践行师者初心。