我院寒假期间开展走访慰问家庭经济困难学生活动

武安泉        2020-01-17        389

在新春佳节即将来临之际,为扎实推进精准扶贫、教育扶贫工作,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保学生度过一个温暖、祥和的春节,115-16我院选派辅导员陈居田、杨巧妮实地走访慰问我三名家庭经济困难学生,并给他们送上了慰问品和新年的问候与祝福,传递温暖与深切关怀。

两位老师冒着严寒的风,克服遇到的种种困难,代表学为经济困难学生家庭递送了大米、食用油、牛奶等慰问品。每走访一处,两位老师都与家长、学生促膝交谈,宣传党和国家的资助政策,介绍学院近期发展情况、学生在校综合表现情况,鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,努力学习,将来能够回报父母、回报学校、回报社会。受助学生表示不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。学的温暖关怀也让家长激动不已,听到孩子在学校的进步和成长后,他们也表达了真挚的感激之情。

通过走访慰问活动,不仅能够带给家庭经济困难学生更多信心与希望,也有利于实现学校、家庭的良性互动,构建资助育人的良好局面。近年来,我坚持以学生为本,尤其重视贫困学生的成长成才,通过各种举措,未让一个学生因为家庭经济困难而失学。今后,我们将进一步加大工作力度,为家庭经济困难学生成长成才提供更多更好的支持和帮助。