我院召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议大会

武安泉        2019-12-31        161

1231日下午,我院党总支生科107会议室召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议大会。会议由党总支书记陈龙主持党总支副书记朱自学、各党支部书记及党建工作有关人员参加会议。

陈龙介绍了本次开展党支部书记述职评议的重要性、评议大会的流程及评分标准。现场述职的位党支部书记分别对本支部在2019年完成的主要工作进行了总结,重点围绕深入开展不忘初心、牢记使命主题教育、履行党建第一责任人职责充分发挥党支部战斗堡垒作用、抓好党风廉政和作风建设等工作进行了汇报,同时认真查摆本支部目前工作中存在的问题深刻剖析原因,并提出下一步的努力方向。

在听取各支部书记的述职汇报后,陈龙进行了点评和总结。他指出,学院个支部都很好的将党建工作与业务工作紧密结合,不断加强党支部自身建设。同时也提出了四点建议:一是要通过创新学习形式,丰富学习内容,不断加强理论学习,进一步坚定理想信念,树牢“四个自信二是以党建评估为契机,加强党支部标准化、规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用。三是强化学生党员教育管理,尤其针对实习学生和学生干部,充分发挥先锋模范作用。四是积极发展优秀青年教师入党,增加党组织活力,提升党员队伍整体素质。