我院与化学院成功举办第七届河南省化学、化工、生物、食品学术技术交流会

武安泉        2019-04-16        344

413日,第七届河南省化学、化工、生物、食品学术技术交流年会在我校第五报告厅隆重开幕。省内51所高校、科研院所和企业的180余名专家、学者和技术人员参加了会议。校长李一凡、周口市副市秦胜军、科研处主要负责人出席会议,副校长毛健民主持会议。

在开幕上,秦胜军代表周口市政府向大会表示祝贺,李义凡教授致欢迎辞,河南省生物工程学会刘仲敏研究员致开幕辞,中国食品发酵工业研究院研究员李红、天津科技大学生物工程学院院长王敏、河南省财政厅科技文化处副处长李旭、郑州大学化工与能源学院教授任保增分别在大会上作专题报告。随后,与会代表分别考察了我校重点实验室和科研平台,并进行分组讨论,重点围绕教学、科研、人才培养、产业发展和服务地方经济能力等热点和共性问题展开了交流研讨,气氛热烈。

我校成功举办本次学术技术交流会,不仅为我省高校、科研院所和企业搭建了一个交流与合作平台,而且有力彰显了我校科学研究、人才培养和服务地方经济发展的能力,进一步提升了我校在省内高校的影响力和美誉度。