情系贫困生,走访送温暖

武安泉        2018-12-14        252

为了更好的贯彻落实河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策,进一步做实做细周口师范学院学生资助工作,深入了解贫困生的生活状况和更好的关爱贫困生,根据学校统一部署,生命科学与农学学院资助专员位会连和辅导员毛晓静于12月13日前往淮阳、商水地区进行贫困生家访。

我院选择了来自2017级和2015级的两位同学作为本次家访对象,并为他们送去米面油等慰问品。在家访过程中,我院老师深入了解学生的家庭状况、成长环境和生活经历,勉励学生在国家资助政策的支持下要更加努力学习,用知识改变命运。老师们向家长仔细介绍了学校的各项资助政策,家长表示对这一政策有了更深的了解。两位老师亲切的话语,朴实的关怀令被访学生和家长感动不已。

此次走访活动起到了显著效果,推动了学校贫困生资助工作的开展,加深了学校与家长之间的密切联系,受到家长们的一致好评,他们认为家访工作充分体现了学校对孩子们的负责和关爱,家校两方的沟通也为学生未来的培养奠定了坚实的基础。