我院开展新生入学资助政策宣讲

武安泉        2018-09-21        229

920日,我院在生命科学楼A104教室举办了学生资助政策宣讲活动,陈居田老师代表学工办对资助政策进行了解读与宣讲。

陈老师首先院学生资助工作组织领导、工作体系等作了详细介绍,对生源地贷款政策和校园地贷款政策进行详尽讲解。随后,陈老师通过对政策实施的本质解析,鼓励同学们正确认识资助政策,秉持励志图存自强不息的精神,通过自身奋斗缓解家庭贫困程度。陈老师劝告大家,面对存在的非法借贷要提高警惕,应该通过合法正规的渠道寻求帮助,避免盲从;要合理使用奖助学金,争取学业不断进步。陈老师希望全体学生能以正确的态度对待奖助学金的评选,要学会感恩,以积极向上、自强感恩的心态面对生活,报效祖国和社会。

此次宣讲活动让同学们及时了解国家以及学校资助的优惠政策,清楚资助标准和申请的详细流程,确保所有家庭经济贫困学生求学之路更顺畅