生科院召开毕业生提前还贷工作推进会暨毕业生离校教育工作会议

武安泉        2017-05-16        152

511日上午,我院在生化楼A106会议室召开毕业生提前还贷工作推进会暨毕业生毕业离校教育工作安排会议,我院党政领导及全体辅导员参加了本次会议。

2017届毕业生面临毕业离校,毕业生提前还贷工作进入最后收尾阶段,截至目前我院毕业生还有40人次贷款未提前还贷,针对提前还贷工作,院党总支副书记朱自学要求毕业班辅导员:第一,对贷款学生,逐个谈话,吃透情况,分析未能提前还贷原因,逐人落实还款计划;第二,对家庭确实困难,经过努力做工作仍不能偿还贷款的考研学生,协助办理好展期手续,对未考研的家庭贫困学生,认真做好信息统计工作,确保毕业后能够及时取得联系。

会议还对毕业生毕业离校教育工作作了安排和部署,院党总支副书记朱自学强调:毕业生离校教育是毕业生离校前最后一次接受学校教育,要通过开展“我为母校添光彩”、“为母校做一件有意义的事”、“今天我以母校为荣,明天母校以我为骄傲”等系列主题教育活动,使毕业生在毕业前夕再次受到深刻的教育,拉近毕业生与母校的感情。此外朱书记还从心理健康教育尤其毕业生心理健康教育等近期工作作了详细安排和布置。

最后,院党总支书记陈龙对毕业生提前还贷工作、毕业生离校教育、学生心理健康教育、学生安全教育等作了重点强调和布置。陈书记要求全体学生工作者齐心协力、共同做好毕业生离校工作,确保2017届毕业生文明、安全、顺利毕业离校。