高愿军教授到我院作学术报告

武安泉        2017-03-17        280

317上午11点,郑州轻工业学院食品与生物工程学院高愿军教授在生化楼106报告厅为生命科学与农学学院全体教师及部分学生作学术报告,其报告题目是“保健食品的研发实践”,报告会由副院长马克世主持。

高愿军教授首先介绍了保健食品在人类健康改善方面的重要性,同时指出中国食品产品结构简单,同质化程度较高,急需开展食品研发和品种创新工作。此外,高教授结合自己开发的酸枣仁莲子饮品、香菇木耳饮品以及葛根枳椇饮品,详细讲解了保健食品研发的十大原则,重点阐明了保健食品的研发的流程、工艺和核心技术。

高愿军教授的报告通俗易懂、实例生动、精辟实用,赢得了现场听众的热烈掌声。这场报告不仅增加了食品专业教师和学生的知识,同时开阔了大家的视野。报告会后,高愿军教授与青年骨干教师、学生进行亲切互动。