我院实地走访精准扶贫对口帮扶户

雷杰        2016-05-03        116

428日,生命科学与农学学院领导率队深入帮扶点郸城县李楼乡李小楼行政村,进行实地调研,看望贫困户,了解扶贫进展情况,并到对口帮扶户家中进行深度走访交流。

调研组一行深入到对口帮扶户丁义田家中,认真询问了当前的生产生活情况,全面了解生产生活中的实际困难,并与丁义田商量下一步的帮扶措施。

随后,调研组认真听取了村领导的情况介绍,详细了解该村的自然情况、产业结构、经济状况、农民收入水平,深入田头考察了学院培育的油菜品种“周油985”的长势和大棚番茄的种植生产情况。生命科学与农学学院表示将充分利用科技、人才、专业、信息优势,推广特色果蔬种植和高效养殖,广泛开展针对性的蔬菜种植等方面的技术指导,增加农业收益,使村民提高技术水平,开阔思路与眼界。