生物技术教研室组织教学改革讨论会议

王文锋        2015-11-30        118

根据学院培养“应用型”人才的办学理念,提高学生服务区域经济社会发展的能力和水平,生物技术教研室组织全体教师针对教学改革进行讨论,本次会议由葛红莲主任主持,在生物技术教研室A606举行,会议对现有的教学课程体系、教学内容、教学方法与手段等进行一系列内容进行讨论。

会议主要讨论的内容主要有:(1)教学改革主要包括:课程内容改革、教学方法与手段的改进、学生学习能力及创新能力培养、学生实习和实训等;(2)生物技术专业课程体系的建设问题;(3)技术专业教师培训及人才引进问题。本教研室鼓励教师大胆尝试课程改革,撰写改革方案,进行充分论证,写出具体实施措施。同时要求教师积极推进课程改革的实施,各门课的改革应符合培养目标。