我院开展“四个全面”集中学习

雷杰        2015-05-26        108

为了深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,5月19日下午,我院在学术报告厅举行集体学习会议,学院全体教师参加了会议,会议由院长陈龙主持。

会上,重点学习讨论了“四个全面”战略布局的主要内容。与会人员一致认为:“四个全面”战略布局是一次中国发展战略布局的清晰展示,也是对以习近平为总书记的新一届领导集体治国理政思路的全面总结。一直以来,我们的党正是引领着中国沿着这样一条道路一步步脚踏实地、扎扎实实地走过来的。全面建成小康社会是目标,全面深化改革是动力,全面推进依法治国是保障,全面从严治党的基础。“四个全面”思路明确、逻辑严密、重点突出,不仅是有机的整体,更是相互印证、相互支撑的完整理论体系。读懂了“四个全面”也就读懂了当前中国治国理政新思路,读懂了中国发展的前景与未来。

会议还就近期教学工作、学生管理工作、毕业论文工作做了具体部署和安排。