为了进一步加强大学生的思想政治素养,切实提高校园精神文明建设,我系师生针对4月24日胡锦涛总书记在清华大学建校100周年大会上的重要讲话,于2011年4月26日下午3:00展开集中性的政治学习活动。 本次活动以班为单位,各班以分组讨论的形式展开。在活动中,老师们针对胡锦涛总书记的发言" />

我系师生认真学习胡锦涛主席在清华大学建校100周年庆祝大会上的讲话

admin        2012-08-22        146

为了进一步加强大学生的思想政治素养,切实提高校园精神文明建设,我系师生针对424胡锦涛总书记在清华大学建校100周年大会上的重要讲话,于2011426下午3:00展开集中性的政治学习活动。

本次活动以班为单位,各班以分组讨论的形式展开。在活动中,老师们针对胡锦涛总书记的发言阐述了自己的理解,同学们也纷纷发表了自己的观点,在师生共同讨论的同时加深对胡锦涛总书记讲话的认识。活动现场气氛热烈,老师和同学们相互沟通、交流,共同进步,一派和谐的景象。活动持续两个小时左右,收效颇多。

在系教师集中学习后,老师们都表示“聆听胡总书记的讲话,很受鼓舞,备受教育”。总书记在讲话中特别强调全面提高高等教育质量问题,并且提出四个必须。老师们对总书记提出的教育大计切实感受到自己身上的重任,会在以后的教学工作中提高自身素质,努力成为师德高尚,业务精湛,充分活力的高素质教师,用自己的人格魅力、学识风范教育感染学生,真正做到教学相长。同时,肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,要做学生健康成长的指导者、引路人。我系将认真贯彻落实好总书记的要求,不断努力前行,紧紧瞄准国家经济社会发展对拔尖创新人才培养和高水平科学研究提出的创新任务,坚持教书育人,坚持不懈地进行努力和探索,不断为国家和地方建设培养出更多优秀毕业生。

同学们在本次政治学习中认识到作为引领时代潮流的新一代有志青年,作为未来国家发展的重要人才力量,有义务成为当代大学生的表率,平时的学习生活中,力争全面发展自己,克服思维惯性与惰性,做到勤于学习、善于思考、勇于探索、敏于创新、坚持理论联系实际,珍惜大学的优异环境,充分利用广阔的创新平台。正确处理个人、集体、社会关系,使自己成为全面型人才。师生携手并进,志存高远,共同打造出优秀的师资团队和一批为社会所用的高素质人才,为建设中国特色社会主义拼搏、奋斗。