热门新闻
最新新闻
2021年度生命科学与农学学院师德师风建设活动启动会

作者:     点击数: 10     更新时间: 2021-09-30

为全面贯彻党和国家的教育方针,进一步加强学院师德师风建设,提高广大教师教育教学水平和人才培养质量,9月28日下午,生命科学与农学学院在生科楼A106举行师德师风建设活动启动仪式,仪式由学院党总支书记王红星主持,全体教师参加会议。

王红星从教育的初心和使命切入,强调要认真贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。学院教务办主任王永立向全体教师解读了《生命科学与农学学院2021年度师德师风建设活动实施方案》,对高校教师在课堂、网络上发表、发布、转发错误言论问题,学术不端问题,作风建设问题等典型案例进行解读,并着重宣讲了七项师德自查项目。

王红星在总结讲话中强调,把师德师风建设工作贯穿于学院各项工作的全过程,把党史学习教育活动与师德师风建设紧密结合起来,不断强化师德师风教育,充分发挥党员的先锋模范作用,营造教师“忠诚履职、无私奉献、为人师表”的氛围,形成“教书育人、管理育人、服务育人”的良好局面;全面提升教师思想政治素质、职业道德水平和业务能力,以优良的师风带动教风、促进学风、优化院风,使广大教师更加热爱教育事业和教师岗位,全面树立“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”的爱生理念,努力帮助学生成才,助力学生发展,实现自身价值。