我院举办优秀毕业生返校创业经验、就业经历分享会

作者:     点击数: 20     更新时间: 2021-06-05

日前,我院举办优秀毕业生返校创业经验、就业经历分享会。历届优秀毕业生代表邓曙光、杜千里、曹永伟、任凤东、马军国和马顷等6位同学分别作经验介绍,全院学生代表90余名在校生聆听了分享会。

在分享会上,邓曙光介绍了他一名生物专业的专科生成长为国家级城市建设高级专家的经历;杜千里同学分享了他从一个太行山里的农村娃成长为豫北电商第一人的成长经历;曹永伟分享了一位中学教师的人生感悟;任凤东和马顷分别介绍了自己走向商界站稳一方的励志故事,马军国同学分享了他践行周师精神,勤学巧干苦干成为科技部特邀专家的奋斗历程。他们的励志故事引起了在场学生强烈反响。

生命科学与农学学院以教育教学为抓手,历来重视人才培养,厚植家校情怀,坚持守正创新。在本次优秀毕业生返校创业经验、就业经历分享会上,分享经验,总结教训,为在校生树立了创业励志典范,对在校生的学习生活、人生职业规划具有极强的启迪作用,为学院人才培养和双创工作起到重要助推作用。