热门新闻
最新新闻
我校实践教学基地在信阳鸡公山国家自然保护区揭牌

作者:     点击数: 15     更新时间: 2021-06-01

531日,我校实践教学基地在信阳鸡公山国家自然保护区揭牌。信阳鸡公山国家自然保护区总经理高思先生与我校生命科学与农学学院党委副书记武安泉共同为实践教学基地揭牌。我校参加动、植物学野外实习指导教师代表参加了揭牌仪式。

据悉,信阳鸡公山国家自然保护区地处大别山脉北坡,为亚热带向南温带的过渡地段,是我国南北植被的分界线,植物2260种,动物258种,是进行物种调查研究和动植物学实习的理想天然课堂。我校生命科学与农学学院自1986年首届招生以来,历经三十五载,历届师范专业学生均到信阳鸡公山开展动、植物学野外实习教学活动,制作动植物标本20000余件,培养优秀学生3000余名,培育教授级专家15名,鸡公山野外实习成为我校实践教学的一个优秀品牌。

我校实践教学基地在鸡公山国家自然保护区挂牌,是生命科学与农学学院落实习近平总书记在清华大学建校110周之际发表重要讲话精神的重要举措,是加强校地合作与交流的有力抓手,也必将为发挥大学文化传承功能,培养学生人文素养,弘扬周师文化提供源源动力。