听课评课促成长,教学相长显成效

  张鸿飞        2024-04-18        14

为了贯彻周口师范学院教学政策,响应学校质量文化提升要求,进一步提高教学质量,细胞遗传教研室于202442日在生化楼103教室成功组织了集中听评课活动,本次活动由本教研室王红星、胡利宗和杨明生等全体教师参加,这次活动对刘坤老师所授的遗传学课程进行观摩和交流。课堂上,刘坤采用多样化教学手段,利用现代信息化技术,向同学们展示了遗传连锁定律的教学内容,并结合科学家经历和精神将思政教育渗透到课堂内,不但进行专业知识传授,而且进行全面德育;刘老师精心设计教学,呈现了一堂丰富多彩的优质课。在评课环节,各位教师围坐一堂,踊跃发言,针对听课内容进行深入剖析和讨论。大家各抒己见,既肯定了授课教师的优点和特色,又指出了存在的问题和不足。同时,教室们还结合连锁交换定律,提出了许多宝贵的建议和改进措施。此次听课评课活动不仅加强了教师间的深度交流与协同合作,还促进了教学研究与质量提升。



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】