生命科学与农学学院召开“用奋斗,致青春”主题团课

  张鸿飞        2023-04-15        11


414日下午,我院于106会议室召开“用奋斗,致青春”主题团课。团总支书记毛晓静为2022级青马班全体同学讲解本次团课。

团课过程中,毛晓静指出:作为新时代新青年,首先要坚定信念,志存高远。百年来,无数的中国优秀青年为马克思主义传播、中华复兴做出了杰出贡献。其次要弘扬正气,勇担使命。在疫情过程中,无数青年人用行动兑现了自己的承诺,用青春坚守了初心,用拼搏浇筑了硕果。

另外还要勤于学习,知行合一。正所谓:学习者生存,学习者发展。马克思曾说:“一个时代的精神,是青年代表的精神;一个时代的性格,是青春代表的性格。”尤其更要点滴起步,淬炼成才。一个由量变到质变的过程,需要的是付出和努力,我们青年人要始终保持昂扬向上的精神状态,立足岗位,笃志力行,扎实苦干。

时代各有不同,青春一脉相承。我院希望通过开展团课学习的形式,激励青年团员用青春接力奋斗,以坚定的青春誓言共同书写新篇章。同时,警示青年团员不忘来时之路、立足当下实际、展望未来新发展,以更加蓬勃的姿态放飞青春之梦。





 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】