热门新闻
最新新闻
学习总书记建团百年重要讲话精神,培养新时代优秀学生干部

作者:     点击数: 10     更新时间: 2022-05-22

2022517日至20日,生命科学与农学学院在生化楼A106室,举办学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团建团100周年大会上的重要讲话精神暨学生干部培训会。2021级、2020级和2019级学生干部分别参加了培训会,学院党委副书记武安泉主讲。

在学习培训会上,武安泉领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团建团100周年大会上发表的重要讲话。他从四个方面进行领学,一是建团百年来共青团在各个历史时期所建立的重要功勋,二是建团百年来取得的历史经验,三是习近平总书记对共青团提出的四点希望,四是习近平总书记对广大团员青年和广大团干部提出了明确的要求。随后,武安泉从习近平总书记要求广大团员青年要做“四个模范”为切入点,面对当前新冠肺炎疫情大流行、俄乌冲突、外交部对西方国家对我国疫情防控策略指手画脚的有力回应等时政事实,结合生科院学生工作实际,他要求全体学生干部牢记总书记的嘱托,在工作和学习中要做“情怀深、格局大、站位高、品行好和能力强”的阳光、健康、有理想、奋发向上的时代新人。

生命科学与农学学院高度重视人才培养工作,他们尤其把学生干部培养作为人才培养的重要方面来抓,他们进一步理清思路,探索出了“大一引导,大二教育,大三帮扶,大四提升”的学生干部培养工作法,做到理论筑基,学习铺路,实践搭桥,引教帮拉一体化的学生干部培养新路子,助推学院人才培养的高质量发展,努力培养更多政治素质好,工作能力强,德智体美劳全面发展的复合型人才,为经济社会发展做出应有的贡献。