热门新闻
最新新闻
我院举行博士科研暨国家自然科学基金申报工作推进会

作者:     点击数: 236     更新时间: 2021-12-29



1228日下午,生命科学与农学学院博士科研暨国家自然科学基金申报工作推进会在生化楼A107举行。学院科研副院长马克世主持会议,全体青年博士参加会议。

首先,马克世指出,国家自然科学基金是衡量学校科研发展水平和个人科研实力的重要评价指标,也是体现个人发展潜力、助推学院高质量发展的重要因素,希望博士们高度重视国家自然科学基金申报工作,结合自身优势,充分整合各方面资源,顺利获批国家自然科学基金,实现个人科研实力新跨越。随后,本年度国家自然科学基金获批者岳宗豪、张云霞、黄丽三位博士分别分享了自身获批国家自然科学基金的经验、经历。然后,全体参会博士们围绕2021年科研进展、国家自然科学基金撰写进展及下一步工作计划分别进行了汇报,在此期间,博士们畅所欲言,分享科研工作经验,并针对遇到的问题进行了开诚布公地交流。最后,马克世强调,博士是学院发展的重要力量,希望博士们充分利用假期时间,做好科研和国家自然科学基金撰写工作,学院将进一步提高科研扶持力度,为大家解决实际困难,争取共同为学院、学校发展贡献力量。

生命科学与农学学院高度重视人才建设工作,多途径、全方位服务、指导教师的科研和国家基金申报工作。此次座谈会的召开是学院推动人才建设、坚持科研强院的重要举措,也是贯彻落实学校有关国家自然科学基金申报政策的重要环节之一。