热门新闻
最新新闻
我院开展2020级生物科学专业导读课教育

作者:     点击数: 10     更新时间: 2020-10-15

为了让我院生物科学专业的新生们全面地了解专业基本情况,更好地做好学业规划,1014日晚上7点,我院在生科楼A103教室开展了专业导读课教育。此次课程由我院副教授常云霞老师担任讲师,2020级生物科学专业新生参加了本次课程。


在专业导读课上,常云霞老师介绍了学院概况、生物科学专业建设和发展,详细讲解了学院的人才培养方案,并从生物科学专业的内涵和特点出发,结合学院教学和学生实际情况,围绕课程结构设置、师资力量、培养目标、专业特色、发展前景、就业情况、考研方向和大学阶段的学习建议等方面,为同学们进行了全面细致的讲解。她重点突出对课程的介绍,让学生充分了解学院资源,并强调了课堂教学和课外实验的关联,要求同学们既要注重理论知识的学习,也要加强实验技能操作能力,做到理论与实践相结合。

随后,常云霞老师列举了在专业学习方面的注意事项,鼓励同学们努力学习,明确努力目标;立志笃行,锻炼实践能力;直面挑战,塑造健康心理;勇于进取,培养创新精神。最后,常云霞老师还和同学们分享了自己的工作经历,同学们听得津津有味。


新生专业导读课是高校新生入学教育的重要组成部分。本次专业导读课教育的顺利开展,不仅让新同学们对所学专业有了深入的了解,也有助于帮助他们尽快完成角色转变,培养新生专业热情,为今后的学习生活打下了良好的基础。