热门新闻
最新新闻
生命科学与农学学院举办2020级新生入学教育讲座

作者:     点击数: 10     更新时间: 2020-10-15

为了进一步加强新生入学教育,让新生们认识到大学生教育学籍和管理规定的重要性,1014日晚上7点,我院于A104教室召开了2020级新生入学教育讲座。本次讲座由我院党委副书记朱自学主持,全体2020级新生参加了此次讲座。


会议伊始,朱自学书记为新生们简单介绍了生命科学与农学学院发展历史,领导分工以及行政机构设置,希望新生们尽快熟悉大学的校园环境。接着,他分别从历届考研录取情况、生科院学生教育管理细则、转专业规定、休学、退学与复学、毕业及学位授予工作实施细则、考试违纪和作弊处理等方面进行了详细讲解,要求同学们自觉养成纪律观念,严格遵守校规校纪,并鼓励同学们努力学习,积极进取,为今后的成长成才打下坚实基础。此外,他还特别强调了常态化疫情防控下的请假制度,学生应做到非必要不外出。

随后,朱自学书记强调大学生要加强安全防范意识,保护好个人信息,警惕网络诈骗,通过具体的案例讲述了安全事故的危险性,并就存在的安全问题提出了解决方案及防范措施。最后,朱自学书记对2020级新生的到来表示欢迎,并表达了对同学们的美好祝愿和殷切期盼。同学们纷纷表示在此次教育讲座中受益匪浅,并表示一定会谨记老师们的嘱托,在未来四年的大学生活中,不负韶华,砥砺奋进。


立足新起点,开启新征程。本次新生入学教育讲座的举办,不仅向新生们普及了学校学籍的管理知识,加深了他们对教育教学工作的理解,而且强化了同学们的责任意识和安全防范意识,为我院的教育管理起到了良好的引导作用。相信他们会以饱满的热情迎接新的起点,在未来的生活中努力奋斗,不负自己的青春。