热门新闻
最新新闻
新起点,同启程——生命科学与农学学院召开2020级新生班会

作者:     点击数: 10     更新时间: 2020-10-13

为了帮助2020级新生更好地迎接大学生活,尽快适应校园环境,1012日晚7点,生命科学与农学学院2020级新生见面会在生命科学楼A103A104教室顺利召开。本次班会由辅导员位会连老师主持,各班班助及全体2020级学生参加了此次会议。


本次班会主要围绕新学期新气象、防疫健康、生活适应、网络诈骗四个方面展开。会议伊始,位会连老师对2020级新生的到来表示热烈的欢迎,并针对常态化疫情防控背景下的校园防疫问题,特别强调了疫情请假和打卡制度。随后,她结合自身多年的带班经验和生活实例,强调同学们要注意交通安全和人身财产安全,谨防上当受骗,时刻保持警惕。同时,她还对同学们进行了反校园贷、反传销、防盗等教育,并通过真实案例告诫同学们千万不能尝试校园贷网络贷,禁毒防艾,非法之事切不可为。最后,她强调了大学生的自觉性和独立性问题,叮嘱同学们要学会合理安排自己的学习和生活时间。


本次2020级新生见面会的顺利召开,为新生的大学生活提供了正确的方向,相信他们能够在大学生活体验到不一样的精彩,奔跑在追梦途中,创造人生的辉煌。