热门新闻
最新新闻
我院组织收看“出彩河南人”第三届最美大学生“青春班会”

作者:     点击数: 10     更新时间: 2020-09-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实立德树人根本任务,充分发挥青年大学生先进典型的示范引领作用,927日晚1950,我院组织各年级学生观看“出彩河南人”第三届最美大学生“青春班会”活动。


本次“出彩河南人”第三届最美大学生节目以“青春班会”的特别形式,展示了新时代河南大学生昂扬向上、青春奋进的形象。10名大学生和1个大学生集体获得第三届“河南最美大学生”的殊荣,他们用自己的真实经历讲述了精彩的青春故事,让同学们深刻认识到荣誉称号的背后,也有许多令人潸然泪下的经历。

节目中还邀请了4位来自河南高校的优秀辅导员老师,通过4节关于青春奋斗、青春理想、青春活力、青春力量的主题班会,展现了本届最美大学生崇高的道德品质、无私的奉献精神和勇担社会责任的良好风貌,同学们看完后感触颇深,纷纷表示要以他们为榜样,用自己的行动去诠释青春的意义。


美哉我河南大学生,大疫面前有大为!此次活动有助于号召我院学生肩负起新时代青年的使命、义务、责任和担当,真正地成为胸有大志、心怀祖国的优秀青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。