热门新闻
最新新闻
2019年度农业硕士授权点建设推进会在我院召开

作者:     点击数: 307     更新时间: 2019-09-28

927日下午,校2019年度农业硕士授权点建设进展汇报会在我院107会议室举行,校学科建设办公室谭光轩处长,生命科学与农学学院、网络工程学院、计算机科学与技术学院、机械与电气工程学院主管院领导及相关负责人参加会议,会议由谭光轩处长主持。

我校农业硕士授权点建设涵盖农艺与种业领域及农业工程与信息技术两个领域,各教学院负责人针对各自建设领域,通过对比早期制定的2019度建设任务,围绕专业特色、师资队伍、人才培养及培养环境与条件等四个方面既汇报了已经取得的成绩,也实事求是地总结了存在的建设短板与不足,并认真分析了存在的问题。谭光轩对各教学院对我校农学硕士点建设的重视及所取的建设成绩进行了充分肯定,并围绕各教学院提出的人才引进、科研成果转化及科研奖励等问题与与会人员展开了讨论。

最后,谭光轩强调,硕士授权点建设是我校提升办学层次和办学水平的重要举措,希望各教学院在思想上继续高度重视,认真寻找建设差距,实事求是地分析存在的问题,攻坚克难,确保各方面工作扎实推进,保质保量地完成既定任务。