热门新闻
最新新闻
我院学生给鸡公山植物挂上“名片”

作者:     点击数: 629     更新时间: 2017-06-14

六月的豫东平原洋溢着收获的喜悦,散发着诱人的麦香。实习基地---信阳鸡公山森林公园生机盎然一片,郁郁葱葱,弥漫着豫南淳厚泥土气息和芬芳,空气清爽宜人。生命科学与农学学院的实习生们在忙碌的实习之余,为鸡公山上的植物挂上了鲜亮的“名片”。

他们在赶赴实习基地之前,结合以往实习情况,查阅相关文献,了解鸡公山上的植物种类、分布,并为每个植物进行了目、科、种、属归类,并通过相关软件生成二维码,制作标牌。到实习基地后,实习生们在实习过程认真学习,遇到一种植物在老师的讲解后,自行辨别为植物挂牌,微风吹过,植物标牌在绿叶丛中舞动,为鸡公山平添了一道亮丽的风景线。

在给植物挂牌贴标签的过程,实习生们虽然身体有些劳累,但是他们知识得到丰富和充盈,专业能力得到巩固和拓展。同时为鸡公山上的游客提供了一个融入自然、了解自然的机会,也为他们打开一个了解周口师范学院的窗口。