教研室情况介绍

  杨兴东        2015-10-22        402

   周口师范学院生命科学与农学学院生物化学与分子生物学教研室前身为生化教研室,最早成立于2001年,经过多年发展,教学队伍不断壮大。教育部本科合格评估之后,于20138月更名为生物化学与分子生物学教研室。本教研室主要立足于生物化学和分子生物学的基础教学,并进行功能延伸使教学和科研并重,在主干课程教学带头人陈龙教授的带领下,在教研室主任武安泉老师的精心组织下,教学工作扎实开展、教改科研工作稳步推进、发展势头良好。

   生物化学与分子生物学教研室现有专职教师10名。其中高级职称3人,中级职称7人;博士6人,硕士3人,本科1人。本教研室从职称、年龄、学历和学缘结构等各方面均能满足教学和科研得需要,能够保证青年教师的快速成长。近年来,本教研室教师无教学事故和其他违纪情况发生,在师德师风建设中取得了显著的成绩,多名教师荣获周口师范学院“优秀教师”、 “职业道德建设”先进个人、“我最喜爱的老师”、“优秀教案”、“优秀毕业论文指导老师”、“河南省教学技能大赛优秀指导教师”等荣誉称号。

    生物化学与分子生物学教研室已获批“省级教学质量工程项目”生物化学精品课程1项;省级教改项目1项,校级教改项目3项;在国内期刊上发表教改论文10余篇。教师积极开展科研工作,已获批国家自然科学基金项目1项,省级项目4项,厅级项目15项。发表SCI论文共计8篇,核心期刊学术论文50多篇,授权实用新型专利3项,参与编写著作6部。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】